Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Нарушить суверенитет РФ готовы Нидерланды, Бельгия, Украина по делу MH17


Международная следственная группа, занимающаяся расследованием причин крушения летом 2014 года в Донбассе пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17, всерьез обсуждала возможность нарушения суверенитета Российской Федерации при поиске свидетелей. Такие данные следуют из документа, опубликованного 7 марта на платформе для независимых журналистов Bonanza Media.

Этот документ представляет собой протокол встречи оперативного штаба Совместной следственной группы в нидерландском городе Дриберген. Встреча состоялась в январе 2018 года.

Работники прокуратуры Нидерландов напрямую подняли вопрос о нарушении суверенитета России путем выхода на свидетелей, которые, по мнению следователей, проживают в РФ. Осуществлять этот «выход на свидетелей» предлагалось без уведомления российских властей.

Бельгийская сторона на той же встрече заявила, что не видит никаких проблем в том, чтобы нарушить суверенитет России в целях поиска свидетелей.

Там же и представитель Украины заявил, что «не видит в этом сложностей, но должен сперва обсудить этот вопрос».

Далее оперативный штаб обсуждает, как нужно заманивать свидетелей, а затем переходит к теме «допроса подозреваемых» на территории России. Подчеркивается, что допросы предполагается проводить без вовлечения в это российских властей.
Подробнее - на ИА REGNUM


Tags: Информационная война, украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments