Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Борис Джонсон отбил атаку противников Huawei в парламенте


Поправка консерваторов об исключении высокорисковых игроков из сетей 5G в Великобритании не принята британским парламентом, сообщает The Independent.

Инициатива группы депутатов Палаты Общин от Консервативной партии состояла в том, чтобы вывести Huawei из проекта сетей нового поколения 5G в срок до 2022 года. Эту инициативу окрестили «восстанием Тори» против премьер-министра Великобритании. 10 марта при голосовании в парламенте она была отклонена, но перевес голосов «против» был минимальным — 302 против 282 голосов «за».

Конфликт вокруг допуска китайской компании Huawei в сети 5G стал первым «серьезным восстанием заднескамеечников» после парламентских выборов. Премьер-министр столкнулся с сильным противодействием в собственной партии: около 40 депутатов воспротивились решению о сотрудничестве с Huawei в области систем связи.

Голосование в парламенте по поправке в закон провалилось, но протестующие депутаты заявили, что их голос прозвучал «громко и отчетливо» и пообещали летом довести дело до победного конца.
ИА Красная Весна
Tags: Экономическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments