Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Всесоюзную фирму «Мелодия» продали вместе с архивом


Наверное, каждый любитель музыки знаком с продукцией всесоюзной фирмы грампластинок «Мелодия», в советское время ее знали с детства, она выпускала не только музыкальные альбомы, но и сказки, радиоспектакли на виниле. В прошлом году «Мелодия» отпраздновала 55 лет, она занимала 6 место в топе студий мира.

А 7 февраля этого года "Росимущество" продало "Мелодию" с молотка за 329 млн руб., таким образом старейшая государственная звукозаписывающая фирма перешла в частные руки со всем музыкальным архивом.
    ...

Государственная фирма "Мелодия" в советское время не раз становилась лауреатом международных конкурсов за свои эксперименты и новации в области работы со звуком. Записи классической музыки от "Мелодии" распространяла в Европе немецкая компания, тиражи расходились мгновенно, этим вдохновились и американцы, в 70-ые годы классическую музыку на советских пластинках там слушали многие, ожидания от продаж в США оправдались. Всего в архиве "Мелодии" 230 тысяч звукозаписей – это не только музыка, записи прямых трансляций, но и аудиокниги, радиоспектакли, музыкальные сказки, самоучители иностранных языков и так далее.
   ...

Tags: демократия, перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments