Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Запад – за признание Крыма российским и снятие санкций ЕС с РФ


Берлин и Париж – за. Но Варшава – против. Об этом пишет польский портал TVP Info.
«Запад, похоже, вполне принял сложившуюся ситуацию и, если уж и говорит, то только о ситуации в Донбассе. Однако Польша не сдается и продолжает громко требовать усиления давления на Кремль с целью восстановления ситуации до российского вторжения на полуостров», – оповестил мир неравнодушный Petar Petrović в статье «Не только Донецк. Россия также должна выйти из Крыма».


«Автор статьи отмечает, что Варшава является тем самым препятствием, которое мешает Европе снять санкции с России, хотя из Парижа и Берлина все чаще звучат призывы к изменению политики в отношении Москвы.

«Несмотря на санкции, ЕС, Берлин и Париж лишь продолжают укреплять экономическое сотрудничество с Москвой. Наиболее ярким примером лоббирования Кремля Западом может послужить строительство газопровода «Северный поток – 2», – отмечает автор.

Для контраста издание приводит заявление МИД Польши в годовщину воссоединения полуострова с Россией. В Варшаве назвали сложившую в Крыму и в Донбассе ситуацию "серьезным вызовом для международной безопасности".
При этом автор считает, что улучшение отношений Украины и США "повышает шансы Киева защитить себя от восточного соседа".

Укрепление связей Киева и Вашингтона дает украинским властям надежду на политическую, военную и энергетическую поддержку США, добавляет издание».
РИА Новости

Tags: Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment