Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Митр. Климент - изъять советскую идеологию из учебников истории


Митрополит Калужский и Боровский Климент призвал пересмотреть "ложные интерпретации" некоторых периодов истории России, и в первую очередь, Октября 1917, в современных учебниках. Не погнушался он при этом и самой дешёвой лжи.
Призыв прозвучал а заседании координационного совета по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи при правительстве Калужской области в контексте 75-летия Великой Победы.

*
На совещании шла речь о качественном преподавании отечественной истории. Эта тема особенно актуальна в канун 75-летия Великой Победы. В обсуждении участвовали представители министерства образования региона и священнослужители.

Митрополит Калужский и Боровский Климент высказался за пересмотр ложных интерпретаций некоторых периодов истории в современных учебниках.

«Историческая современная наука сохранила много идеологических штампов советского времени. Особенно это касается начала XX века. Период революции 17-го года», — подчеркнул митрополит.

Напомним, митрополит Климент имеет ученую степень доктора исторических наук. По его мнению, после Октябрьской революции лучшие представители интеллигенции были вынуждены уехать из страны, а десятки тысяч оставшихся — погибли в лагерях. В то же время, с его точки зрения, часть интеллигенции, которая выступала против церкви всего лишь хотела «сформировать безликий народ иванов, не помнящих родства, а поэтому и девиз у них был: Разрушим все старое до основания».

С подачи Климента в Калуге был установлен бюст Николая II. На церемонии открытия митрополит отметил, что Россия, пока ею правила династия Романовых, «не уступила ни одной пяди земли, она только расширялась». Историки сообщали о потерях Курильских островов, половины Сахалина, Порт-Артуре во время Русско-Японской войны в период правления Николая II, об этом митрополит Климент не упомянул.
ИА Красная Весна

В среде советофобов неубиенным, нопровержимым аргументом против большевиков преподносится факт, что якобы краеугольным камнем в их доктрине было уничтожение всего старого до основания. Часть из них люди просто недалёкие, ослеплённые яркостью рабовладельческой доктрины романовской России, часть из них - манипуляторы, искажающие текст "Интернационала", где сказано вполне однозначно, какой мир мир должен быть разрушен:
Весь Мир насилья мы разрушим
До основанья,

при этом не просто из-за иррациональной жажды разрушения, а в целях созидания
...а затем
Мы наш, мы новый Мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем.

Их ещё возбуждет последняя строчка: вырывая из контекста, они её интерпретируют таким образом, что трудяги должны быть изгнаны, а дармоеды - получить всё. Но в тексте строго наоборот:
Мы жизнь построим по иному,
И вот наш лозунг боевой:
Вся власть - народу трудовому,
А дармоедов всех - долой!

Ведь, вопреки пропаганде современных интерпретаторов,
Заводы, фабрики, палаты -
Все нашим создано трудом.
Пора! Мы требуем возврата
Того, что взято грабежом.

=Arctus=
Tags: десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments