Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Пандемия COVID-19 нанесёт бандеровцам мощный культурный урон


Двукратное сокращение бюджетного финансирования из-за эпидемии SARS-CoV-2 ожидает неонацистский пробандеровский Институт национальной памяти Украины, сообщают «Украинские новости».

Сообщается, что, согласно обновленному проекту госбюджета Украины, который в данный момент прорабатывается парламентариями, планируется урезание госфинансирования Украинского института национальной памяти. Еще недавно организация получала от Киева 129,9 млн гривен ($4,64 млн) на разжигание русофобских настроений в стране и на вбивание клина между братскими народами России и Украины.

В соответствии с проектом нового бюджета, размер отчислений для Института национальной памяти Украины снизится до 62,6 млн гривен. Если такое сокращение финансирования на 51,8% состоится, то Институту предстоит прежде всего отказаться от навязыванию бандеровской идентичности украинскому народу в рамках мероприятий «по восстановлению и сохранению национальной памяти», от содержания мемориала в память о госперевороте 2013–2014 годов и от создания архива для хранения документов КГБ УССР.

Отметим, главными целями созданного президентом Украины Виктором Ющенко в 2006 году Института национальной памяти стали декоммунизация Украины, исследование «борьбы Украины за независимость» в XX веке, почитание участников этой борьбы и жертв страшного голода на Украине в 1933 году.
ИА КВ
Tags: 1, украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment