Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Большевики в 1917 году стали преемниками исторической России


Большевики в 1917 году не узурпировали власть в Российской Империи: напротив, убрав узурпаторов, большевики стали преемниками исторической России. Трудно не согласиться с мнением доктора политических наук Владимира Павленко, высказанном 30 марта в интервью ИА Красная Весна.

Политолог считает, чтобы добиться национального единства в вопросе оценки роли Владимира Ленина в истории страны, нужно непредвзято отнестись к главному историческому факту связанному феноменом большевизма. Этот феномен заключается в том, что большевики не были узурпаторами власти.

«Настоящие узурпаторы — это либералы-февралисты. Те, что объединили усилия светской и церковной элит в заговоре против монархии и по заказу и при поддержке внешних сил ее свергли», — заявил Павленко.

Фактически Ленин и его последователи восстановили законность власти. «Метафизически большевики ведут исторический диалог не с пигмеями четырех временных правительств, которые от России отреклись, а именно с исторической Россией, преемниками которой являются», — заявил политолог.

При этом они не просто восстановили страну. Они вывели ее на новые рубежи, ранее недосягаемые рубежи, в том числе благодаря Октябрю советский народ смог победить в борьбе с фашизмом.

Доктор политических наук также считает, что большевики изменили общий вектор развития России. Они не согласились с периферийным местом в глобальной системе, которое Запад отвел России, с чем соглашалась и значительная часть прежней элиты.

«Мир социализма — это глобальная альтернатива со своим ядром в лице СССР, которая вступила в проектную борьбу с империалистической системой Запада и ее англосаксонским ядром», — сказал Павленко. Распад СССР привел мир в тупик, из есть только единственный выход — «восстановление великого Красного проекта».
ИА Красная Весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments