Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Операция по принуждению саудитов к "урегулированию" цен на нефть


Интересные новости с фронтов нефтяных войн. Штаты, неудовлетворённые ценами на чёрное золото, находящимися ниже порога рентабальности добычи сланцевой нефти, заходят с одной, а Иран - с другой стороны сторонs

Сначала Трамп предлагает России и Саудовской Аравии договориться по нефти

«Я поговорил об этом с президентом [России Владимиром] Путиным, я также поговорил с наследным принцем Саудовской Аравии [Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом]».

«Они соберутся вместе, и мы все соберемся вместе и посмотрим, что мы можем сделать. Потому что мы не хотим терять целую отрасль из-за этого», – цитирует Трампа ТАСС.


Затем министр энергетики США Дэн Бруйетт во вторник провел переговоры с российским коллегой Александром Новаком:
«Министр Бруйетт и министр энергетики России Александр Новак провели продуктивные переговоры о нынешней волатильности на мировых нефтяных рынках», – сообщили в американском министерстве энергетики.

«Министр Бруйетт и министр Новак обсудили изменения на энергетическом рынке и договорились продолжить диалог между крупными производителями и потребителями энергоресурсов, в том числе в рамках G20, для поиска путей выхода из этого беспрецедентного периода потрясений в мировой экономике»

Тем временем поступают интересные новости непосредственно с территорий, близких к нефтяной инфраструктуре основных виновников нефтяного коллапса:
Новость об очередном ударе хоуситов по Саудовской Аравии прошла почти незамеченной. Эр-Рияд традиционно отчитался, что сбил все ракеты в воздухе. И даже представил в качестве доказательства фотографии с обломками якобы перехваченных изделий.

Ракетный удар был нанесен поздним вечером 28 марта. ПВО Саудовской Аравии, вооруженные ЗРС «Пэтриот», со своей задачей вновь полностью справиться не смогла. Хуситы вполне могут пойти на повышение ставок, чтобы усадить Эр-Рияд за стол переговоров, для этого нужно начать масштабные ракетные удары по объектам королевства, в первую очередь по нефтяной инфраструктуре. Это выгодно, в том числе, Тегерану.

Посмотрим, приведёт ли такой нажим к изменению точки зрения Саудовской Аравии на нефтяную отрасль.
=Arctus=


Tags: Экономическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments