Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В Москве начат сбор средств на «народный» памятник Сталину


Народ любит Сталина. Народ. Как и 90 лет назад
*
Сбор средств на создание и установку памятника руководителю советского государства Иосифу Виссарионовичу Сталину начали общественники из Фонда сохранения культурного наследия «Русский Витязь», 31 марта информация о начале сбора опубликована на официальном сайте организации.

С видео-призывом к соотечественникам поддержать проект обратился руководитель Фонда сохранения культурного наследия «Русский Витязь» Дмитрий Лысенков. Он рассказал, что создаваемый памятник станет символом Великой Победы, 75-летие которой нам всем предстоит отметить 9 мая.

Общественник рассказал об организаторах, что «мы — не заполошные апологеты сталинизма, мы — не ненормальные отрицатели истории, мы — люди, которые хотят сохранить преемственность». «Из истории нельзя вынуть ни один кирпич», — добавил Лысенков.

Рабочее название проекта — «Генералиссимус Победы». Фонд «Русский Витязь» уже обратился к российскому скульптору Михаилу Красильникову с заказом на создание художественного образа будущего памятника.

Напомним, Фонд сохранения культурного наследия «Русский Витязь» ставит своей целью «сохранение и приумножение культурно-исторических традиций коренных народов, населяющих Россию».

Успешно реализованными проектами фонда стали скульптура Ивана Грозного в г. Александрове Владимирской области и памятник несовершеннолетним узникам концлагерей в г. Видное Московской области, установленные в 2019 г.; скульптура князю Святославу Храброму в г. Серпухове Московской области, установленная в 2014 г.; а также фестиваль «Русский витязь» и специальные премии для деятелей искусства.
https://rossaprimavera.ru/news/25dc3d46

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments