Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Армянский эксперт призвал переименовать Волгоград в Сталинград


Символом победы над фашизмом для всего мира является город Сталинград, и потому властям России стоит вернуть городу его славное имя, считает политический обозреватель, главный редактор сайта Slaq.am Менуа Арутюнян. Об этом 4 апреля Арутюнян написал на своей странице в Facebook.

Он написал, что на полях Великой Отечественной войны пали смертью храбрых наши деды — русские, украинцы, армяне, белорусы, и так далее. Весь великий советский народ встал на защиту Родины как один:

«Все народы как один поднялись на защиту своего отечества — Советского Союза и победили в этой войне».

И переломным моментом в той войне стала Сталинградская битва, после которой советские войска погнали фашистские орды обратно, на запад:

«Победа советских войск в Сталинградской битве стала поворотным моментом в ходе Второй мировой войны. Сталинградская битва стала символом нерушимости и непобедимости советского народа».

Арутюнян написал, что победа в Великой Отечественной войне принадлежит всем народам Советского Союза. Однако после смерти Иосифа Виссарионовича Сталина, дабы приуменьшить его вклад в Победу, город утерял свое славное имя:

«После смерти Сталина Сталинград в 1961-м году был переименован в Волгоград. Это было сделано, чтобы принизить роль Сталина и его вклад в Победу в Великой Отечественной войне».

«Я, как потомок одного из победивших народов, предлагаю властям Российской Федерации снова переименовать Волгоград в Сталинград. Ведь этот город был и останется символом блестящей победы советского народа над фашизмом», — заявляет Арутянян, заключая тем, что во всем мире именно Сталинград является символом победы над фашизмом, и правильно будет вернуть городу его славное героическое имя.
ИА Красная Весна


Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments