Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Россия виновата в сносе монументов маршалам СССР в Европе


Ситуацию с демонтажом памятников героям Великой Отечественной войны в Восточной Европе, которые освобождали Европу от фашизма, провоцирует современная Российская Федерация, считает доктор политических наук, политолог и публицист Сергей Черняховский.

Об этом он рассказал 3 апреля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Комментируя снос памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу в чешской столице, который устроили власти района Прага-6, где стоял памятник, Черняховский сказал, что «безусловно, провоцирует эту ситуацию Российская Федерация».

По его мнению, все началось со сноса памятника Дзержинскому в Москве. Также он отметил, что можно привести массу других примеров, когда «на протяжении десятилетий достаточно нечистоплотно убирались памятники советской эпохи».


  • Черняховский обратил внимание на совсем недавний пример, когда в 2013 году в Александровском парке у Кремля был демонтирован памятник революционным мыслителям под предлогом реставрации. На постамент установили Романовский обелиск в честь 300-летия царствования дома Романовых.

  • «И дело даже не в том, что памятник был заменен — он был заменен трусливо и нечистоплотно. Не было решения его заменять. Было решение отправить его якобы на реставрацию», — сказал Черняховский.


Политолог убежден, что зачинательницей «этих вандалообразных действий, происходящих в Восточной Европе, — Российская Федерация. И она даже не может продемонстрировать волю к сопротивлению в таких вещах».
ИА Красная Весна
***

Собственно, одной драпировки Мавзолея на 9 мая хватает, чтобы показать всему миру, той же Чехии, как относится российская власть к героям Великой Отечественной. А чем Прага хуже?
=Arctus=


Tags: Война с историей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments