Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Бытие определило сознание - часть Европы тоскует по Гитлеру


В силу нынешнего унизительного положения, а так же историко-культурных обусловленностей часть европейцев хотчет возврата к гитлеризму, заявил доктор политических наук, политолог и публицист Сергей Черняховский 3 апреля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«В силу историко-культурных психологических особенностей часть европейской элиты, часть европейского сознания общественного тоскуют по гитлеризму и временам оккупации», — заявил политолог.


Он отметил, что эта ситуация очень похожа на «Стокгольмский синдром»,
то есть «они внутри себя понимают, что оказались безвольными и изнасилованными, и для того, чтобы немножко восстановить свое самоуважение, они говорят: „Да нет, нас не изнасиловали. Мы по любви“. Прямо они этого сказать не могут, но они этот комплекс выражают в антисоветских и антироссийских действиях».

Россия же в этой ситуации отсиживается, не предпринимая никаких действий, допуская в Европе «шаги к реставрации идей нацизма».

Общая ситуация в Европе на фоне миграционного кризиса, безволия национальных правительств, усугубляющейся экономической ситуации и размывания понятий традиционной семьи начинает выглядеть «гораздо белее мерзопакостно, чем в годы гитлеровской оккупации».

Напомним, 3 апреля власти района Прага-6 снесли памятник советскому маршалу Победы Ивану Коневу, который был установлен в 1980 году в честь 35-й годовщины освобождения Праги от гитлеровских войск.

Отметим, что советские войска, возглавляемые Иваном Коневым, вошли в Прагу, не позволив гитлеровским частям расправиться с восставшим городом.
ИА Красная Весна
Tags: Война с историей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments