Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Французский аналитик о скрытых причинах и вызовах пандемии


... изложенное Валери Бюго резюмирует в виде двух промежуточных выводов:

«1) афишируемая воля к защите населения скрывает за собой коварное желание ввести его в состояние шока и установить за ним массовую слежку;

2) Анархия, устанавливающаяся в обществе — сознательно организована самой государственной властью под ложным предлогом искоренения эпидемии».


1 апреля на интернет-сайте французского независимого аналитического центра Strategika было опубликовано интервью «Геополитика коронавируса I» с доктором юридических наук, политическим аналитиком, автором нескольких книг по глобальной политике и экономике, Валери Бюго (Valérie Bugault).

Это первая публикация из анонсированной Strategika серии бесед с «внесистемными» экспертами. Мнение Валери Бюго о смысле пандемии COVID-19 во многом сходно с мнениями аналитиков, не верящих в случайность возникновения нового вируса и считающих его частью операции по политическому переформатированию мира. Однако данное интервью выделяется во всем франкоязычном пространстве своей концептуальной четкостью и основательностью стратегического видения. Поэтому мы сочли необходимым ознакомить читателя с содержанием этого текста в сокращенном виде.

Первое, на что обращает внимание Валери Бюго, это структурное сходство между сегодняшним кризисом и «террористической угрозой», послужившей катализатором для геополитической переориентации Запада в начале нулевых. Цитируя французского эссеиста Люсьена Сериза, Бюго называет несколько признаков этого сходства: смесь реальности и фантастики, нагнетание панических настроений, а главное — поведение официальных властей, сочетающее стратагемы «пожарного-пиромана» и «треугольника Карпмана» (палач-жертва-спаситель). Т. е. власть своими действиями или бездействием сначала способствует установлению кризисной ситуации, а затем выступает в роли спасителя, который тушит ею же разожженный пожар и избавляет население-жертву от угрозы. Однако при этом она решает совершенно иные, скрытые задачи.

Подобная операция социальной инженерии проводится через транслирование хаотической картины реальности: информация подается фрагментарно, с переплетением правды и вымысла. Это накладывается на фрагментацию самого общества на социальные и профессиональные группы, которые интеллектуально не взаимодействуют друг с другом, пересекаясь только в потребительской сфере.

Таким образом, данные, идущие от врачей, от международных организаций, от правительств разных стран, от журналистов или независимых источников противоречат друг другу целиком или в деталях, вызывая постоянное состояние когнитивного диссонанса.

В качестве примера двусмысленного поведения властей Бюго разбирает противостояние двух групп французских врачей, которое с момента распространения коронавируса во Франции стало одним из центральных сюжетов общественного обсуждения.

Во главе одной группы находится марсельский профессор Дидье Раульт (по другой транскрипции — Рауль) — один из ведущих мировых специалистов по инфекционным заболеваниям, позицию которого поддерживает целый ряд общественных деятелей. ...
<...>
При этом тотальный карантин профессор считает неэффективным способом борьбы с эпидемией.

Доктору Раульту и его сторонникам противостоит целая группа официозных врачей, самой узнаваемой фигурой из которых сегодня является Карин Лакомб, не сходящая с экранов и находящаяся при этом на содержании фармацевтических лобби (к слову, президентскую кампанию Макрона частично финансировала компания Big Pharma). ...


«Мы находимся на линии водораздела и, в зависимости от способности граждан на реакцию, все может опрокинуться либо в направлении полного глобализма с мировым правительством, либо в направлении возвращения себе гражданами политического контроля над своими странами»



Подробности, обоснование такой точки зрения - по ссылке: https://rossaprimavera.ru/article/4fff4317
Tags: Информационная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments