Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Украина заставляет громадян переходить на русский контент


«Жадность фраера сгубила» ©

Почему Украина провалила информационную политику по Крыму, почему на данный момент более 11 миллионов граждан страны смотрят исключительно российские телеканалы?

*
То, что раньше было в бесплатном доступе через спутник, украинские телекомпании закодировали. Судьба же дорогих американских передатчиков, которые предназначались для технической организации пропаганды на Донбасс, неизвестна.
Об этом в эфире телеканала «Общественное Крым» заявил бывший член Нацсовета по телевидению и радиовещанию Сергей Костинский.

«Вопрос в том, что государство фактически позволило закодировать 23 общенациональных телеканала, и из-за этого есть дефицит украинского телевидения на оккупированных территориях. Более 11-ти миллионов украинцев сегодня через свои спутниковые антенны смотрят только российские телеканалы и фейки об Украине распространяются, в первую очередь именно по этому телевидению. Таких моментов очень много.

Есть проблемы с тем, что я вместе с Юрием Стецом и Эмине Джеппаровой занимался получением Украиной 11-ти мощных цифровых передатчиков. Американская сторона, агентство USAID, предоставило нам эти передатчики. К моему увольнению завершался, в начале марта, монтаж этих передатчиков вдоль линии разграничения – и на сегодняшний день судьба этих передатчиков неизвестна.

А эти передатчики как раз и предназначались для того, чтобы осуществлять вещание на временно оккупированные территории, чтобы наши граждане имели сигнал и могли смотреть, в первую очередь, общественное вещание, которое задает стандарты журналистской деятельности»,
– заявил украинский пропагандист.

Украина всё сделает сама.
Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment