Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Папа Римский: помощь бедным — это не коммунизм, а средоточие Евангелия


Папа невольно отметил родство коммунизма и христианства
*
Множество гуманитарных организаций только делают вид, что реально помогают бедным, и бедные стали «декорацией» современных городов, заявил Папа Римский Франциск во время проповеди 6 апреля, сообщается на сайте «Vatican News».


В своей проповеди Франциск обратился к евангельскому сюжету о том, как Мария, сестра Лазаря помазала ноги Иисуса Христа драгоценным миром и отерла их своими волосами. Иуда, который впоследствии предал Христа, сделал на это замечание Иисусу, что это миро можно было бы продать, а деньги раздать нищим.

«Он говорил это не потому, что его волновали нищие, но потому что был вором и присваивал себе содержимое денежного ящика», — растолковал Франциск слова Иуды, и добавил, что эта история повторяется и в наши дни.

«Достаточно подумать о множестве гуманитарных организаций с таким количеством сотрудников, что после выплаты их жалованья бедным остается совсем немного», — пояснил Папа Римский свою мысль.

Далее Франциск отметил, что сегодня вокруг нас есть огромное количество бедных и они стали своего рода «декорацией» современных городов. Речь идет о жертвах финансовой и экономической политики, а многие бедные стыдятся своего положения и тайком приходят в «Каритас» (католические благотворительные организации) за помощью.

Иисус Христос — напомнил Франциск — «отождествляет Себя с ними (бедными — прим ред. ИА КВ)».

«Мы будем судимы не по нашей роскошной жизни, путешествиям или общественной значимости: мы будем судимы на основании наших отношений с бедными», — подчеркнул Папа.

«Это не значит быть коммунистом, поскольку речь идет о средоточии Евангелия», — добавил он.
[подробнее - на ИА Красная Весна ]
Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments