Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Драпировка Мавзолея на 9 мая - месть мещанства Ленину


«Его [мещанства]перспектива только индивидуалистическая и сиюминутная», поэтому «мещанство ненавидит двух людей русской истории — Чернышевского и Ленина. Из художников оно очень не любит Маяковского».


Загадкой является запредельная нелюбовь мещанина к Ленину и другим великим соотечественникам. Ответ кроется в определении мещанина, заявил кандидат исторических наук, профессор, преподаватель истории и политологии в Физико-математической школе при Новосибирском государственном университете Владимир Александрович Миндолин в интервью к 150-летию со дня рождения Ленина, 10 апреля сообщает корреспондент ИА «Красная Весна».

«Чехова привезли в Россию в вагоне для устриц, эти драпируют мавзолей. Мещанство мстит таким образом своим врагам», — так выразил свое отношение Владимир Миндолин к тому, что на 9 Мая драпируют мавзолей Ленина.

По мнению историка, известные мифы о том, что Ленин немецкий шпион, кровавый палач и прочее это ненависть мещан, понять которую можно из определения мещанина и его отношения к перспективе. «Его перспектива только индивуалистическая и сиюминутная», — отметил Миндолин, и поэтому «мещанство ненавидит двух людей русской истории — Чернышевского и Ленина. Из художников оно очень не любит Маяковского».

Владимир Миндолин также является режиссером Театра имени Рыбалова в новосибирском Академгородке. Его отец, погибший в 1941 году на фронте, завещал сыну быть похожим на Владимира Ильича Ленина. Для самого Миндолина Ленин — герой, который может раздвигать рамки возможного.
https://rossaprimavera.ru/news/788c19de

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments