Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Большинство жителей занятого Киевом Донбасса считают себя русскими


Лояльные к нынешнему киевскому режиму и работающие на западные гранты социологические службы констатируют, что на неподконтрольных ЛДНР территориях Донбасса большинство жителей считают себя русскими.
*
Об этом «ПолитНавигатору» заявил руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Несмотря на то, что Зеленский и его «слуги» не только продолжили, но и активизировали русофобскую политику, несмотря на закрытие русскоязычных школ и преследование за использование русского языка в публичной сфере, большинство жителей территорий Донбасса, временно подконтрольных Украине, считают себя русскими.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного фондом «Демократические инициативы». При этом количество респондентов, которые считают необходимым внесение изменений в Конституцию Украины, направленных на предоставление русскому языку статуса второго государственного, с момента предыдущего опроса в декабре 2018 года только увеличилось и достигло 60%, а число тех, кто находит это неприемлемым, наоборот уменьшилось»,
– сказал Муратов.

При этом, как подчеркнул общественник, учитывая, что исследование проводилось при финансовой поддержке посольства Великобритании в Украине, вряд ли можно заподозрить команду социологов в симпатиях к русскому населению, однако реально существующее положение дел и фактические тенденции скрывать невозможно.
«Шесть лет постмайданной диктатуры привели не только к социально-экономической деградации страны, но и к значительному наступлению на права и свободы граждан, на что регулярно в своих отчетах указывают международные организации.

Многочисленные угрозы и нападения на журналистов и общественных активистов, выражавших точку зрения, отличную от официальной, на представителей национальных меньшинств и религиозных общин – не расследуются, а виновные бахвалятся правонарушениями и остаются безнаказанными. Продолжают совершаться военные преступления против мирных жителей Донбасса – так, в четверг в результате атаки вооруженных формирований Украины с применением беспилотного летательного аппарата в поселке Широкая Балка погибла молодая девушка, тяжело ранен мужчина»,
– рассказал Муратов.

«Следует подчеркнуть, что, в конечном итоге, все эти злодеяния – на совести президента Украины Зеленского, который так и не нашел в себе силы проявить политическую волю и исполнить то, что обещал своим избирателям и продолжает обещать международным партнерам»,.
– добавил руководитель общественной организации
Политнавигатор
Tags: Украина, украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment