Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Коронавирусных смертей в Восточной Европе в 60 раз меньше, чем в Западной - почему?


Если посмотреть на статистику, то сразу видна разница в количестве заболевших и умерших между Западной и Восточной Европой, к которой относится и европейская часть России. В Западной Европе в 17 раз больше заболевших и в 60 раз больше погибших. Почему разница настолько велика? Есть несколько теорий, объясняющих данный факт.
Вашему вниманию материал от хорватского издательства Advance

*
Данные на 9 апреля 2020 года.

...В Восточной Европе одна смерть от коронавируса приходится на каждые 296 735 человек, а в Западной Европе – на 7 130 человек –

«... Следующий параметр, который нам нужен, — это количество зараженных и количество погибших от последствий COVID-19 в Восточной и Западной Европе. Если обратиться к соответствующим открытым статистическим данным, то получим следующее.

  • Количество случаев заражения в Восточной Европе: 41 796

  • Количество случаев заражения в Западной Европе: 705 110

  • Количество смертей в Восточной Европе: 1 011

  • Количество смертей в Западной Европе: 60 297


Не нужно отдельно подчеркивать, насколько огромна разница в цифрах. Хотя мы говорим об относительно сходном количестве людей (соотношение 60 к 40 в пользу Западной Европы), разница в количестве заболевших, а главное, погибших исключительная. По этим данным, в Западной Европе в 17 раз больше заболевших и аж в 60 раз больше погибших».

Подробности и размышления о причинах – «Advance (Хорватия): почему количество умерших от коронавируса в Восточной Европе в 60 раз меньше, чем в Западной?»
***

В итоге пока смертность от злополучного вируса в разы и в десятки раз меньше, чем в прошлые годы от его коронавирусных собратьев. Не исключено, что количество заражённых такое же, как ранее – просто сейчас во много раз больше тестов. Больше и из-за повышенного внимания, и, возможно, по причине прошлого накопленного опыта.

По данным ВОЗ на март:




Tags: СССР и Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments