Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Величайшая заслуга Ленина — сохранение российской цивилизации


Ленин внес огромный вклад в сохранение российской цивилизации. Об этом рассказал доктор философских наук, заведующий кафедрой «Философии и истории отечества» Ростовского государственного университета путей сообщения Владимир Тахтамышев, передает корреспондент ИА Красная Весна.
*
Отвечая на вопрос корреспондента о вкладе В. И. Ленина в историю России, Тахтамышев ответил: «Величайшая заслуга Ленина — сохранение самостоятельной российской цивилизации как неотъемлемого элемента глобального исторического процесса».

При этом философ высказал мнение, что Ленин был по убеждениям интернационалистом и западником. Тем не менее, как считает Тахтамышев, реализация ленинских идей привела не к разрушению российской культуры, а к противоположным результатам.

Философ также подчеркнул, что Ленин «положил начало реальному строительству Всемирной Республики трудящихся». По мнению Тахтамышева, эта идея неосуществима, однако в ее основе лежат разумные идеи: признание достоинства человека по его труду, осуждение праздности и угнетения человека человеком.
ИА Красная Весна
***

Напомню друзьям и недругам слова великого князя Александра Михайловича Романова, внука Николая I:
«на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи».
Друг детства Николая II оценил Ленина как самого русского политика начала ХХ века.
=Arctus=
Tags: Ленин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments