Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Химанализ похоронил основную версию Нидерландов по делу MH17


Сладкие версии сыпятся при простом ознакомлении с фактами. Почти как в ситуации с Катынью. Только там у нашей власти с поляками один и тот же враг – Советский Союз, поэтому ради дружбы с пшеками наши глотают.
*
Совместная следственная группа, которая занимается выяснением обстоятельств крушения самолета Boeing-777 (рейс MH17), зашла в тупик. Специалисты ранее представили публике кусочки металла, которые, по мнению Нидерландов, были обломками ракеты «Бук». Однако химический анализ улик полностью похоронил эту версию.

  • Оказалось, что процент легирующих добавок в образцах везде разный и отличается примерно в 1,5 раза, а это значит, что металлические осколки не могли быть элементами одной ракеты. На это обратил внимание независимый технический эксперт Юрий Антипов. По его словам, из-за различий в химическом составе материала следователям даже пришлось разделить находку на три группы.



  • Еще одно противоречие, которое опровергает основную версию, заключается в том, что найденные образцы относятся к категории инструментальной стали. Ее практически невозможно расплющить, поэтому осколки не могли иметь тот вид, что ранее был показан на фотографиях.


Напомним, что самолет Boeing-777 (рейс MH17) разбился на территории Донецкой области 17 июля 2014 года, когда направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек — все, кто находился на борту. Международная группа следователей считает, что лайнер был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», однако кто именно выпустил ракету — до сих пор неизвестно.

Минобороны РФ обнародовало документы с грифом «совершенно секретно». Согласно этой информации, ракета, которая сбила Boeing, была произведена в 1986 году и отправлена в воинскую часть Украинской ССР. После этого она обратно в Россию не вывозилась.
Антон Соколов, ФАН

Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments