Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Финская власть и лично Маннергейм были братьями Гитлера по нацистской крови


Честное следствие по фактам уничтожения советских военнопленных и мирного населения в финских концлагерях в Карелии подтвердит очевидное: Маннергейм был врагом нашей страны и нашего народа, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин, комментируя сообщения Следственного комитета России.

Ранее представители ведомства заявили, что следователи начали проверку по факту преступлений финской оккупационной администрации в Карелии во время Великой Отечественной войны. Речь идет о создании концлагерей, в которых погибли тысячи военнопленных и мирных граждан, в том числе детей.
«Решение о проведении проверки по фактам уничтожения мирного населения и военнопленных в Карело-Финской ССР в годы Великой Отечественной войны и других преступлений финских оккупантов в Карелии — это важнейший шаг к расширению нашего понимания роли союзников гитлеровской Германии в войне против нашей страны, в геноциде её народа.
Понятно, что генеральные направления деятельности финской оккупационной администрации определялись главнокомандующим финской армии Карлом Густавом Маннергеймом. Обращает на себя внимание расовая составляющая в этой истории, тот факт, что в финских концлагерях уничтожалось, главным образом, так называемое «ненациональное» мирное население: русские, белорусы, украинцы. Другими словами, Финляндия, её политическое руководство, лично Карл Густав Маннергейм были не просто военно-политическими союзниками Гитлера, но его братьями по черной нацистской крови.
Честное следствие по фактам уничтожения советских военнопленных и мирного населения в финских концлагерях в Карелии неизбежно подтвердит очевидное: Маннергейм был врагом нашей страны, нашего народа и все попытки его «реабилитировать», выставить в качестве достойного уважения соотечественника, а такие планы, как мы знаем, имелись и имеются, есть не что иное, как политические игры современных промонархических и антисоветских сил», — отметил Михаил Демурин.

ИА REGNUM
*
См. так же –

«Концлагеря Маннергейма. Как финны уничтожали русских в захваченной Карелии (23 фото)»

Tags: Маннергейм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments