Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Центробанк отправил в правительство РФ «донос» на Глазьева


Глазьев призвал на всем пространстве ЕАЭС ввести налог на операции по обмену валюты, чтобы исключить ведущую роль спекулянтов. Это стало причиной активного беспокойства ЦБ.
*
Министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Глазьев оказался мишенью для критики со стороны Банка России. Информационная активность академика РАН, директора Центра исследований долгосрочных закономерностей развития экономики Глазьева настолько обеспокоила регулятора, что ЦБ направил в Минэкономразвития письмо с оценкой его деятельности.

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в одном из ведомств, ЦБ заявил, что информация, распространяемая Глазьевым, «содержит ряд неточностей и искажений, что представляется недопустимым в текущих условиях рыночной волатильности, несет репутационные риски для совместных мер правительства и Банка России».

Ранее ЕЭК опубликовала пресс-релиз, в котором говорилось, что комиссия рассматривает меры макроэкономической и денежно-кредитной политики для обеспечения экономической стабильности стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). К пресс-релизу прилагалась презентация Глазьева, в которой он назвал мировой кризис «следствием глубоких структурных изменений в мировой экономике, обусловленных сменой технологических и мирохозяйственных укладов», и предложил реализовать ряд стабилизационных мер. Как сообщало EADaily, Глазьев призвал на всем пространстве ЕАЭС ввести налог на операции по обмену валюты, чтобы исключить ведущую роль спекулянтов.
EAdaily
Tags: Экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments