Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Мещанин закрывает храмы на Пасху и ругает Ленина в СМИ»


Приказывает закрывать храмы духовенству Русской православной церкви на Пасху и ругает Ленина в СМИ одна и та же мещанская сущность, заявил священник РПЦ в интервью ИА Красная Весна.

Он считает, что нужно больше говорить про Владимира Ленина в положительном ключе, потому что у нас очень много лжи. «Я не знаю, как это сделать, но это надо сделать. Потому что то, отчего он русский народ освободил, вернулось и обратно русский народ под себя подмяло», — сказал священнослужитель.

По его мнению, сейчас на первое место встал «его величество Мещанин, и он говорит о том, что Ленин — плохой, в средствах массовой информации. И этот же Мещанин в директивном порядке приказывал духовенству закрыть храмы на Пасху от людей».

Батюшка рассказал, что собирается изучать историю Российского государства XX века со своими воспитанниками в Воскресной школе по учебнику Евгения Спицына, потому что ему кажется они наиболее объективными в плане подачи материала.

Напомним, 19 апреля Русская православная церковь праздновала главный праздник в году — Пасху. В ряде регионов настоятели храмов были вынуждены подчиниться церковному начальству, которое исполняло указания светской власти, и провести торжественные богослужения без прихожан.
https://rossaprimavera.ru/news/d83ed722

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments