Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Член Синодальной комиссии: порча цветов у памятника Ленину – недостойно


Когда «православные активисты» и мракобесы суть одно и то же. Вполне бандеровский почерк юных, с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), дебилов.


Поступок «православных активистов» в Екатеринбурге назвал «мелковатым» и недостойным член Синодальной богослужебной комиссии РПЦ протодиакон Владимир Василик. Об этом священнослужитель рассказал 24 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

  • 22 апреля 2020 года радикалы из движения «Консервативный Екатеринбург» разломали цветочную композицию у памятника Ленину и выкинули цветы в урну. Произошедшее возмутило как простых горожан, так и представителей православных кругов.


Протодиакон признал, что в первые годы советской России были прискорбные случаи, когда сносились памятники прежней эпохи.

«Повторять этого, думается, не стоит. В данном случае дедушка Ленин стал памятником. А настоящие люди с памятниками не воюют. Это недостойно настоящих людей. Тот поступок с вырыванием цветов выглядит, мягко говоря, мелковатым», — сказал священнослужитель.

Василик подчеркнул, что в Екатеринбурге конфликт воспринимается гораздо более остро. В 1918 году в городе расстреляли царскую семью. Однако с конфликтами на эту тему необходимо закончить, считает протодиакон.


Ночью вандалы вновь вернулись к памятнику

«Есть куда более страшные опасности и страшные угрозы. Те, кто сейчас воюет с советским прошлым, не видят страшного настоящего и ещё более страшного будущего.

Они не понимают, что перед нами угрозы планетарного масштаба и существованию человеческого рода. Есть угроза удушения бессмертия души человека и его телесного существования. Поэтому лучше сосредоточиться на подлинных духовных задачах дня, а не отвлекаться на месть и на ложные цели
», — считает член Синодальной комиссии.
ИА Красная Весна

Tags: Война с историей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments