Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Более половины российских предпринимателей имеют просрочки по аренде


Знаю случай, когда мироед живёт себе на берегу океана и не парится. Никаких отсрочек давать не собирается, у него всё в шоколаде. Вот выставит арендаторов (ну, например, прекрасную стоматологическую клинику – качественно работают, с душой, с гарантией и лишнего не возьмут). А ведь сейчас не прибегут сразу занимать осободившуюся площадь, даже в центре города.
Не пойдут ли лесом вскоре новые «кулаки»?


REGNUM: Большая часть российских предпринимателей (60%) имеет просрочку по аренде занимаемых помещений из-за ухудшения экономических условий на фоне коронавируса, свидетельствуют данные опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

«Большинство (60%) российских предпринимателей, арендующих помещения, говорят о том, что уже имеют просрочки по арендным платежам», — говорится в исследовании.

Отмечается, что еще 35% ожидают затруднений с выплатой арендных платежей в ближайшее время.

При этом индивидуальные предприниматели заявляют о нехватке средств на арендные платежи чаще юридических лиц (73% против 57%).


И, как отмечает агентство, из 33% работодателей, которые перевели сотрудников на удалёнку, около 20% готовы оставить часть работников там и оставить после «самоизоляции», а 7% согласны перевести на удалённую работу вообще весь штат. Очевидно для того, чтобы арендовать меньшие площади. И это, возможно, только начало.

Кстати, в моей окрестности вдруг раз в 10 выросло предложение квартир в аренду, и цены, как нефть, пошли вниз. С чего бы это? Умерли от коронавируса? Да нет, просто разъехался временный люд, не в силах без зарплаты платить за съём.
Посмотрим за динамикой.
=Arctus=
Tags: Экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments