Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Почему бандеровцев не было на Эльбе?


Экс-министр иноземных дий Украины Климкин возмутился, что де Россия украла (монопулiзовала) перемогу во 2-й мировой войне у Украины, обнаружив на известном фото со встречи на Эльбе уроженца Украины лейтенанта Александра Сильвашко. Но как можно украсть то, чего нет? У того, кого нет.

Климкин, видимо, от самоизоляции сошёл с ума. У Украины, ведущей свою родословную от УНР, не было ни 2-й мировой, ни Великой Отечественной войны, ни Великой Победы.

Лейтенант Александр Сильвашко – самый что ни на есть символ тоталитарного режима, самый что ни на есть объект декоммунизации для современной Украины: до войны работал в Черкасской области в райкоме комсомола, во время войны в составе партизанского отряда убивал нынешних немецих и украинских нацистов, хероев Украины. Потом в рядах Советской Армии дошёл до Эльбы и встретился с союзниками, обнялся с американским лейтенантом Уильямом Робертсоном.

А бандеровцев там не было. Не было не потому, что погибли по дороге "На Берлин!", а потому, что херои Украины – члены «гитлеровской коалиции». Встреча на Эльбе для них – символ поражения. Символ скорби для Кыива.
Климкин должен, по идее, бысто-быстро стереть свой пост в Фэйсбуке. А то так и на срок наговорить можно.
=Arctus=


Tags: Украина, украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments