Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Путин, возглавляя анти-СССР, остался в Советском Союзе


По-другому невозможно воспринять его свежее обращение к гражданам

Президент обличает стремление к наживе, заявляет о неприемлемости социального дарвинизма:
«Звучит мысль, что в первую очередь нужно думать об экономике, о материальном благополучии, и это конечно, очень важно. Но что в этой связи предлагается? Идти вперед, перешагивая через все и через всех. А если кто-то может заболеть - пусть заболеет, останется инвалидом или даже умрет. Словом, предлагается закон естественного отбора, где каждый за себя».

Путин, очевидно, забыл, что он стоит на защите оного:
«Был период в моей жизни, когда я с интересом относился к учению марксизма-ленинизма. Много и с интересом читал. Но по мере взросления, возмужания мне становилась все более и более очевидна истина, что все это — не более чем красивая и вредная сказка»,
– так он охарактеризовал в 1991-м альтернативу естественному отбору, дикости и варварству, которые были выбраны в том же году путеводной звездой «нового российского государства». Тем более удивительными кажутся его нынешние слова:

«Те, кто сейчас предлагает пожертвовать людьми, оставить их на произвол судьбы, по сути, призывают вернуться к дикости и варварству».

– что это, товарищ президент?

«Философия любви к человеку помогла нам выстоять на протяжении веков. Для нас сейчас главное - это люди, их жизни, иной выбор для нашего народа неприемлем».

Но ведь упомянутое протяжение веков (если как-то бочком объехать эпоху крепостного рабства) закончилось в 1991 году, и окончательно было добито снарядами и пулями в октябре 1993-го. Чтобы было понятно каждому: в СССР пути нет. Отныне – джунгли. Невписавшиеся в рынок – на кладбище.

... Кто поймёт Владимира Путина? Рантье, которые перестанут брать плату за аренду помещений (в том числе цехов для небольших заводов)? Работодатели остановившихся предприятий, их работники?

...Путин взывает к пустыне – никто не будет выполнять его пожеланий в самом комплиментарном самой паскудной наживе государстве, пока они не станут приказами. За невыполнение которых – кара.
=Arctus=
***

Табаки Навальный, кстати, уже смело призывает в звуке и цвете к насильственному свержению власти. Эфир Эха Москвы пытался его остановить, но не совладал с напором.

Tags: Информационная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments