Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Для епископов Польши период немецкой оккупации - хорошее время


Епископы «передали Польшу Деве Марии» в 1920-м году, – когда орды Рыдз-Смиглы напали на Советскую Россию, и чуть было не "огребли", а потом в 1946-м – после окончания 2-й Мировой.

В 1939-45 гг, по мнению польского епископата, всё было для Польши вполне прекрасно.

*
Помощь Девы Марии в борьбе с эпидемией и экономическим кризисом попросят католики Польши в день национального праздника Третьего мая, заявил официальный представитель Конференции польского епископата Павел Ритель-Андрианик, 29 апреля сообщает телеканал Polsat News.

Священник отметил, что богослужение будет проходить в главном центре паломничества Польши — монастыре Ясная Гора. Он сказал, что божественные силы помогли Польше избавиться от русского коммунизма. При этом не сказал об избавлении поляков от немецкого нацизма – будто ни нацизма, ни освобождения вообще не было.

Также представитель польских епископов вспомнил Русско-польскую войну 1654–1667 годов, десталинизацию в Польше в 1956 году и политический кризис 1968 года, про дату которого священник оговорился.

«Польша была доверена Богородице в национальном храме в Ясной Горе в трудные времена и кризисы, затрагивающие нашу родину. Епископы передали Польшу Деве Марии, в том числе перед угрозой большевистского вторжения в 1920 году, после Второй мировой войны в 1946 году перед угрозой коммунизма, в связи с 300-летием львовских обетов в 1956 году и 10 лет спустя в 1966 году», — заявил Ритель-Андрианик.
<...>
[https://rossaprimavera.ru/news/2c739d33 ]

Tags: Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments