Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Путин дождался – власовцам в Праге монтируют памятную доску с цитатой Солженицына


Какая щекотливая ситуация получается. И против Солженицына не «попрёшь» – ты ему в Москве совсем недавно открывал памятник. И власовцы – по крайней мере, пока – не вписываются в концепцию великой Победы, которую выбрал в качестве скрепы для «новой» российской нации. Пока не разбежались в разные стороны без идеологии.
Как будут реагировать? А вариантов совсем мало.




Либо "сдавать назад" по Солженицыну, признавая его, вслед за Михаилом Шолоховым, Расулом Гамзатовым, Юрием Бондаревым и другими великими людьми нашей Родины, литературным власовцем, либо пытаться доказать всему миру, что де "Солженицына не так поняли", либо начинать говорить, что "не всё так однозначно" в Великой Отечественнлй, либо промолчать в тряпочку, стыдливо утерев жирный плевок от ещё одного лимитрофа.
Прямо перед 9 мая.


Цитата на доске взята из Библии антисоветчика, «архипелага ГУЛАГа» –

«...И Власов скомандовал своим дивизиям перейти на сторону восставших чехов. И всю обиду, горечь, злость, какую накопили на немцев подневольные русские груди за эти жестокие и бестолковые три года, выпустили теперь в нападении на немцев: с неожиданной стороны вышибли их из Праги. (Все ли чехи разобрались потом, [[какие]] русские спасли им город? У нас история искажена, и говорят, что Прагу спасли советские войска, хотя они бы не могли успеть.)»
(см. Архипелаг ГУЛАГ. Т. 1. Часть первая «Тюремная промышленность». Глава 6. «Та весна»).

=Arctus=
***
[Само известие о начале работ отсюда и непосредственно из Чехии]


Tags: Солженицын, перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments