Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

На Мамаев курган вернут надпись «За нашу Советскую Родину! СССР!»


На ступеньки Мамаева кургана вновь наносят надпись «За нашу Советскую Родину! СССР!». Соответствующее решение приняли власти Волгоградской области, 2 мая сообщает «Высота 102».

Автором известной надписи является жительница Волгограда Тамара Ивановна Карпова, она впервые нанесла её на ступеньки мемориала более 25 лет назад в ответ на Перестройку и поношение памяти об СССР и Великой Отечественной войне. Краску и кисти она покупала за собственный счет, на Мамаевом кургане похоронены её отец и родной дядя.

В ноябре 2017 года Тамары Карповой не стало, и надпись на мемориале перестали обновлять, а впоследствии она исчезла. Как сообщалось в СМИ, активным противником надписи, воспевающей СССР, была депутат Госдумы РФ от «Единой России» Ирина Гусева.

«Как мне рассказывают, якобы она (Ирина Гусева — прим. ИА Красная Весна) уже не раз обращалась к нынешней власти города и региона с настоятельной рекомендацией стереть ее», — сообщила Тамара Карпова в интервью в 2017 году.

Тем не менее, надпись вновь нанесли на ступеньки мемориала, теперь за её состоянием и своевременным обновлением будут следить сотрудники мемориального комплекса.
ИА Красная Весна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments