Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Запрет досрочной выплаты ипотеки. Снявши голову по волосам не плачут


Возможное введение запрета на досрочное погашение ипотечного кредита приведет к ужесточению финансовой кабалы для населения. Об этом поведал корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля первый замглавы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов, комментируя информацию о готовящихся поправках в Гражданский кодекс (ГК РФ) в отношении запрета на досрочное погашение ипотеки.
…Емельянов подчеркнул, что фракция «Справедливая Россия» будет выступать против этих поправок. «Это лоббируют крупные банки, им же досрочное погашение ипотеки никогда не было выгодно. Это ужесточение финансовой кабалы для населения. Мы будем категорически против таких поправок», — зафиксировал депутат.
Как стало известно, что Ассоциация российских банков (АРБ) направила письмо в администрацию президента, в котором заявила, что проект новой редакции Гражданского кодекса лишит заемщиков права на досрочное погашение ипотеки без согласия банков. Текст законопроекта будет рассмотрен сегодня Советом по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при президенте РФ, пишут СМИ. Подробности: http://regnum.ru/news/economy/2120311.html
* * *
Это капитализм, ребята. АРБ делает то, что должна делать по определению. Возмущаться этому можно сколько угодно. Но если ты строишь государство на капиталистическом фундаменте - честнее будет не лить крокодиловы слёзы.
Все социальные моменты при капитализме - «вывих», совершенно для капитализма состояние неестественное. Связано оно только с тем, что был когда-то СССР, обладавший мощнейшим «пакетом» социальных гарантий трудящимся. На Западе пришлось вводить меры социальной уже «защиты», чтобы выглядеть не хуже. Советского Союза больше нет, его уничтожили как раз в России - поэтому победитель не нуждается в фиговом листке «социальности». Социализм предан анафеме, капитализм объявлен благотворным.
Снявши голову по волосам не плачут.
Так что, Михаил Емельянов, берите ипотеку и не вздумайте платить раньше.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments