Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Епископ предложил обсудить размещение мозаики со Сталиным в храме ВС


По мне так и обсуждать нечего. Пора перестать делать вид, что Победа была одержана без Верховного главнокомандующего. А батюшке надо подтянуть историю

Размещение изображения верховного главнокомандующего Иосифа Сталина на мозаике внутри храма Вооруженных сил России предложил вынести на общественное обсуждение председатель синодального отдела Московского патриархата по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон 4 мая сообщает РИА Новости.

Он отметил, что оформление такого храма-памятника «лучше прежде выносить на широкое церковно-общественное обсуждение». Епископ Пантелеимон подчеркнул, что относится к изображению Сталина в храме отрицательно. По его словам, оно «у многих вызывает вопросы».

Священнослужитель заявил, что Сталин «совершил очень много зла». «Расстрелы, депортации, страшные изнурительные работы, на которые были обречены ни в чем не повинные люди», — перечислил епископ Пантелеимон претензии к верховному главнокомандующему. Он назвал Сталина «организатором репрессий против Церкви».


Напомним, храм Воскресения Христова, главный храм Вооруженный сил России, возвели в подмосковном парке «Патриот» к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Внутри храма есть мозаика, посвященная Параду Победы 1945 года. На ней в первом ряду запечатлены основные полководцы РККА. Самого Сталина среди них, но его портрет несет один из красноармейцев в строю.
https://rossaprimavera.ru/news/19f96647



Tags: 1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal