Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

А в Москве - своя Прага 6. Со сносом памятника героям войны


Приватизация факта Великой Победы с изъятием её духа делает нормальным и непротиворечивым официальное возмущение сносом памятника советским воинам в Европе с одновременным вполне символичным уничтожением такого прямо в столице преемницы Советского Союза.

МОСКВА, 8 мая 2020, 17:48 — REGNUM В столичном районе Лефортово уничтожают мемориал работникам завода «Серп и молот», погибшим на Великой Отечественной войне. Об этом у себя на странице в социальной сети Facebook сообщила депутат совета депутатов Лефортово Александра Андреева.

«В Лефортово, на территории бывшего завода «Серп и молот», под прикрытием карантина уничтожают мемориал сотрудникам завода, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Мемориал находится на территории, отведенной под реновацию», — написала муниципальный депутат.

По её словам, мемориал представляет из себя стелу с Вечным огнём, по бокам которого расположены доски с фамилиями погибших. Сзади мемориал обрамляли 14 голубых елей, однако в марте началась вырубка этих деревьев, заявила Андреева.

«Делается это тайно и постепенно — видимо, затем, чтобы это было не очень заметно. На фотографиях видно, как постепенно исчезают голубые ели. К 6 мая из 14 голубых елей осталось 6. Мемориал находится на территории, отведенной под реновацию», — отметила депутат.

Ранее Андреева обнаружила тендер, включавший в себя снос памятника. После того, как информация была обнародована, Собянин пообещал сохранить мемориал. Тем не менее мемориал до сих пор не включен в официальный перечень памятников погибшим на Великой Отечественной войне.

«Видимо, Собянин всё-таки решил уничтожить его для принудительного переселения жителей малоэтажных домов Лефортово в бетонное гетто на пересечении двух магистральных трасс на химическом полигоне», — подытожила муниципальный депутат.
ИА REGNUM
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments