Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Фашизм был побежден именно коммунизмом

И мог быть побеждён именно и только коммунизмом
*
Именно коммунизм победил фашизм, так как с ним сражался Новый человек. Об этом заявил доктор экономический наук, профессор Александр Бузгалин в интервью, опубликованным 9 мая ИА Красная Весна.

Бузгалин сказал: «фашизм был побежден именно коммунизмом» так как «с фашизмом боролся Новый человек».

Он отметил, что СССР начал с добровольцев, которые поняли, что «надо идти на эту борьбу, даже если ты погибнешь». «Вообще, отдать жизнь — это высшая форма альтруизма, которая возможна на Земле», — добавил профессор.

Эксперт подчеркнул, что люди воевали на фронте и шли на адский труд в тылу не просто так. Они делали это «чтобы победили новые общественные отношения, чтобы не победил фашизм», и это было сознательное и добровольное действие ради других.

Бузгалин подчеркнул:
«Одним из важнейших слагаемых Победы стал именно такой — новый, коммунистический — человек и новый тип его жизнедеятельности».
Он добавил, что без танков, пушек, самолетов, промышленности «это бы все не сработало». «Но главное — кто и как это использует, ради чего», — добавил он.

По его словам, благодаря тому, что «люди предлагали новые решения, работали по-настоящему из последних сил», и у нас была плановая система, мы смогли победить.

«Да, безусловно, не все были добровольцами, да, безусловно, была мобилизация, были трусы и предатели. Но победу одержали мы!», — заключил Бузгалин.


Полностью: Только коммунизм мог победить фашизм — интервью

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments