Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Сталин провел парад в 1941 году и победил. Что будет с Путиным?


Сталин рискнул провести парад в 1941 году — и победил, хотя в тот момент это называли безумием. Путин поступил иначе, тем самым ослабив свои позиции. Российской власть неготова защищать память о Победе — у неё нет никакой стратегии, считает доцент исторического факультета СПбГУ, доктор исторических наук, протодиакон Владимир Василик.


...По юридической, политической и экономической линиям можно было бы устроить хорошее давление на этих неофашистов и поставить их на место. У нас этого не делается по одной простой причине. К сожалению, наше правительство несвободно. Оно слишком смотрит за тем, что будет говорить «княгиня» Меркель.

У них нет самостоятельной идеи. А идея, которую изложил Путин в свое время — «Мы должны быть сильными» — и всё. Как говорится, сила есть — ума не надо. Это безыдейно, бездуховно, отсутствие нравственных ориентиров и соответственно отсутствие боли в борьбе за наше будущее. Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за ними в бой.


Наши власти сегодня на это не способны, они способны только выкручиваться, для того чтобы остаться у власти. Полная конъюнктурность, так сказать, тактические успехи и стратегические провалы. А иногда и просто отсутствие стратегии как таковой. И самое-то главное, самое страшное — отсутствие цели для России, отсутствие общенародной цели, которая могла бы собрать народ, отсутствие точки сборки. ...


О памятнике Коневу в Праге и о сущности чехов, проявлявшейся на протяжении всего ХХ века, о Киселёве и палаче Краснове, о невнятной позиции нашего правительства и её причинах, об Адольфе Гитлере как отце Евросоюза и т.д. - читайте по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/article/442fba10

Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments