Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Нужно зачистить тот свинарник, который на нашем телевидении


Киселёв, призывая ставить памятники Краснову, играет на руку США: он использует с президентом США Трампом одно и то же идеологическое оружие против России, заявил доктор исторических наук Владимир Василик корреспонденту ИА Красная Весна.

«Дмитрий Киселев применил идеологическое оружие из арсенала холодной войны. Киселев, с одной стороны, призывает ставить памятники нацистским преступникам. Трамп, с другой стороны, использует пропагандистский ход, говоря, что фашизм разгромили Великобритания и США. Что называется, раскачивают с разных сторон»,
— отметил Василик.


По словам историка, если российские власти последуют советам телеведущего Киселева, и будут устанавливать памятники Краснову и другим преступникам, то «представление, которое продвигают сотрудники Белого Дома и, согласно которому, „во Второй мировой войне сражались два тоталитаризма: советский и фашистский, а победили демократия и свобода в лице США и Великобритании без Советского Союза“, получит надежную основу».

Василик напомнил, что идеологический штамп о том, что сражались «два тоталитаризма», а победу, якобы, одержали США и их союзники без СССР, применяется с 60-70 годов 20 века.

Кроме того, в рамках этой концепции действовал и Солженицын, когда «воспевал и Власова, и Краснова, и всех этих вампиров», отметил доктор исторических наук.


«Надо начать зачистки пятой колонны. Нужно зачистить тот свинарник, который, к сожалению, у нас присутствует на нашем телевидении»,
— подчеркнул Василик тот подход, который необходим для выстаивания в идеологической войне, развязанной против России.

...
Отметим, что ранее, в конце апреля телеведущий Дмитрий Киселёв в эфире телеканала «Россия 1» призвал снести часть памятников Ленину и поставить взамен памятники руководителям Белого движения, включая Петра Краснова.

ИА Красная Весна
Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments