Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Эксперты Минюста Украины обвинили Киев в керченском инциденте


Инцидент в Керченском проливе в ноябре 2018 года произошел по вине руководства Украины, заявил Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз при минюсте Украины.

Результаты экспертизы по одному из дел, открытых против экс-президента Украины Петра Порошенко, опубликовала «Страна.ua».

Эксперты указали, что решение направить украинские корабли через Керченский пролив не учитывало «меры безопасного использования войск». ВМС отправили корабли, не получив «директивы, приказа, боевого распоряжения от высшего штаба». Отмечается и нарушение порядка исполнения документов боевого управления, передает ТАСС.

Петр Порошенко, который тогда возглавлял страну, на совещании СНБО Украины отдал устное указание отправить корабли, которое военное руководство восприняло как приказ. При этом не учитывались вероятные ответные действия России.

Кроме того, подчеркивается, что из-за массового перебазирования кораблей в Азовское море была ослаблена обороноспособность Украины в Черноморской акватории, из-за чего «любое иностранное государство, имевшее территориальные претензии к Украине, могло получить преимущества в наступательных действиях».
vz.ru

Tags: украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments