Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

У Киева выбор - признать Крым или забыть о $8 млрд компенсации


Что предпочтут кичливые недо-ляхи?
*
Киев не может определиться с формулировками в исках к РФ за потерю активов в Крыму в размере 8 млрд долларов, постоянно меняя в исках государственную принадлежность Крыма.


Ведущий эксперт Фонда национальной экономической безопасности (ФНЭБ), преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович в интервью порталу Baltnews акцентировал внимание на том, что Киеву нужно сделать выбор между 8 млрд долларов и Крымом.

В спорах по Крыму есть тонкий момент – часть судебных требований Украины строилась так, будто Россия владеет Крымом, а другая – так, будто им владеет Украина. То есть там есть принципиальная разница в юридических формулировках»,
– заявил собеседник издания.


Митрахович отметил, что судебные разбирательства по поводу Крыма, инициированные Украиной, длятся давно, но Киеву за столь долгий период не удалось добиться серьезных успехов. Впрочем, Украине все-таки удалось победить в Стокгольмском арбитраже, но там дело касалось газа. Митрахович подчеркнул, что выплаты России Украине по этому разбирательству не столь фатальны и российский бюджет сможет их потянуть.

«Если Украина хочет получить часть компенсаций, то ей надо будет признать, что Крым является частью России. А если Украина считает, что Крым – ее территория, то часть исков не пройдет чисто по юридической логике. Этим объясняется, почему в течение многих лет от этих исков не было толку»,
- сказал он.
НА Харьков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment