Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Послы Чехии выразили протест осквернению памятника белочехам


Я бы постеснялся. Воспитание такое. Неевропейское. А по поводу "не уподобляться" - вопрос отдельный и с лукавинкой. О чём чуть позже.
*
Протест из-за осквернения памятника чехословацким легионерам в Челябинске выразило посольство Чехии в России, сообщается 14 мая на официальном сайте посольства.

«Хотелось бы надеется на то, что компетентные власти примут необходимые меры по приведению монумента в надлежащий вид и недопущению подобных проявлений в будущем. Также надеемся, что виновные в совершении данного преступления будут установлены и понесут заслуженные наказания», — говорится в сообщении Чешского посольства.

Ранее сообщалось, что 4 мая в Челябинске неизвестные с помощью кувалды повредили установленный в 2011 году памятник в честь чехословацких легионеров, погибших на территории России в годы гражданской войны.

Напомним, мятеж Чехословацкого корпуса в Поволжье, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке в тот исторический период развязал гражданскую войну, создал благоприятную обстановку для ликвидации советских органов власти, образования антисоветских правительств.
ИА КВ

Наглое, с юморком, глумление над памятником маршалу Коневу, освободителю Праги от нацистов - это чёрная неблагодарность библейского Хама. Белочехов же в Россию никто не звал устанавливать тут свои порядки и творить бесчинства над русским населением. Дорога советских бойцов была устлана цветами и радостными улыбками населения, дорога "домой" белочехов сопровождалась виселицами и рвами с русскими трупами.

«…на нас напали злые чехи, село родное подожгли. Отца убили в первой схватке, а мать живьём в костре сожгли. Сестру родную в плен забрали, а я остался сиротой».
«Песня алтайских партизан» (1919 г.)

Сама установка памятников карателям и мародоёрам, случившаяся совсем недавно руками млеющих и блеющих перед европами местных жирных котов, вопреки мнению безмолвного большинства - это уже кощунство. Поэтому кувалду в Челябинске демонстративной петлёй на шее маршала сравнивать нельзя.
=Arctus=


Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments