Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

В РПЦ открестились от атаковавших памятник Ленину на Урале


Движение «Консервативный Екатеринбург», чьи представители разломали и выкинули цветы у памятника Ленину, не является православным. Так заявили в екатеринбургской епархии РПЦ 15 мая.   Кто виноват и что делать?

В 150-летие со дня рождения Владимира Ленина радикалы тайно устроили погромную акцию. Дождавшись, пока горожане возложат цветы и покинут площадь у памятника Ленину, они разломали цветочную композицию и выкинули ее на свалку. Это вызвало большое возмущение как простых граждан, так и церковных иерархов с разных точек России.

Отметим, что в соцсетях вандалы часто подчеркивали свою православную идентичность, именовали себя «русскими православными христианами». Также они принимали участие в Крестных ходах и молебнах.

Екатеринбургскую епархию попросили дать оценку инциденту. «Обозначенное в запросе как „православное движение“ общественное объединение не является православным и не имеет отношения к Екатеринбургской Епархии», — заявили в структуре РПЦ.

Отметим, что после публичной критики, вандалов выгнали из собственного движения. Радикалы создали параллельную структуру с таким же названием.
ИА Красная Весна

***

Отмечу, что к уральским вандалам обратился настоятель храма Рождества Богородицы (Ярославская епархия РПЦ) иерей Вячеслав Нефедов, обвинив их в разжигании ненависти к православным:
«Мы в очередной раз, православные, оказались мракобесами. Мы в очередной раз возбудили ненависть в людях», - с горечью отметил батюшка.

Что ответить иерею? -
Это, уважаемый о.Вячеслав, типичные плоды осознанной государственной политики по методичной демонизации советского периода российской истории.

Поэтому, раз государство не хочет нести правду людям. то эту обязанность может (и должна по своему духу) взять на себя Церковь.
=Arctus=
Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments