Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

«Дом русского зарубежья» удалил статью о юбилее Петра Краснова


Солженицынскиий «Дом русского зарубежья» удалили со своего сайта статью, посвященную 150-летию казачьего атамана и нацистского пособника Петра Краснова. повешенного в 1946 году по приговору советского суда.

На данный момент при попытке зайти на страницу интернет-ресурса государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы, где от 22 сентября 2019 года в разделе «Памятные даты» была размещена публикация «150 лет со дня рождения П. Н. Краснова», выдается «ошибка 404» («страница не найдена»), однако статья все ещё доступна в кэше Google.

Отметим, что в опубликованной в 2019 году статье под авторством В. Р. Зубовой, где Краснова назвали «войсковым атаманом Донского казачьего войска», «писателем» и «публицистом», из всей его биографии только одно предложение рассказывало о его деятельности в период 1940–1945 годов. В нем было указано лишь то, что он был «начальником Главного управления казачьих войск в Германии».

Зато обширная часть публикации была посвящена выдаче Краснова «советским оккупационным войскам» в городе Лиенц с приведением его цитат о «сокровенной мечте», когда «русский народ пойдет в „последний и решительный“ бой с третьим интернационалом» и «увидят Русские полки за редеющей завесой исторического тумана родные и дорогие тени легких казачьих коней».

А не далее как 26 апреля генеральный директор МИА «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК и телеведущий Дмитрий Киселев в эфире государственного канала «Россия 1» заявил о необходимости установки памятников Петру Краснову, который руководил коллаборационистскими казачьими частями Третьего Рейха в годы Великой Отечественной войны.
ИА Красная Весна
***

Солженицына не зря прозвали литературным власовцем. Своим предательским смрадом он окутал не только "Дом русского зарубежья", кощунственно использующий для названия слово "русский", но и ВГТРК, где то Брилёв, то Киселёв нет-нет, да и выплюнут в эфир дозу ядовитой лжи о Советском Союзе или вонючих панегириков предателям Родины.


Tags: Война с историей, десоветизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments