Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Молоко дешевле воды – жители алтайских сёл объявили забастовку


На благословенном Западе то же самое периодически, как недавно во Франции. Это капитализм, други моя.
*
БАРНАУЛ, 20 мая 2020: Жители сразу нескольких алтайских сёл объявили забастовку «молочникам»: закупочные цены на молоко стали ниже, чем на воду, продающуюся в магазинах. Как сообщает ГТРК «Алтай», из-за того, что вместо 20 руб. за литр стали предлагать в два раза меньше, владельцы подсобных хозяйств предпочитают выливать продукцию и готовятся продавать коров.


Такая обстановка, по словам алтайских журналистов, наблюдается в пяти сёлах Михайловского района и в трёх населённых пунктах Волчихинского.

«Вчера сдали только пять человек вечером, литров 30. Приемщики пустые уехали. Мы держим пять коров. Сейчас пора подошла сено косить, а солярка подорожала, ничего дешёвого нет»,
— поясняет жительница Михайловского района Татьяна Кошманова.


В правительстве региона говорят, что виноват сезонный обвал цен на рынке готовой продукции, рекомендуют объединяться в кооперативы, чтобы работать с заводами напрямую и самим регулировать цены. Сельчане же массово пишут заявления в краевую антимонопольную службу.

Напомним, осенью 2018 г., ИА REGNUM сообщило о том, что только спустя полгода после того, как несколько предприятий, осуществляющих закупку молока в Поспелихинском районе Алтайского края, установили одинаковые цены, Управлению Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю удалось доказать факт картельного сговора. (см. Картельный сговор молочников выявлен на Алтае
ИА REGNUM.

Tags: Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments