Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Импортозамещение семян в РФ зависит от Госсорткомиссии и ВШЭ


В прошлом году российский экспорт сельхозпродукции составил $25,5 млрд. А импорт – 30 миллиардов. В основном это семена и удобрения:  российское с/х на сегодняшний день крайне зависимо от импортных семян. Причем европейские поставщики везут в Россию гибриды, которые на следующий год уже не взойдут.

«... Не забыты еще публикации в СМИ о разгоревшемся скандале вокруг вывоза за рубеж уникальной коллекции Института растениеводства имени Вавилова, после чего, так совпало, состоялась отставка министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Как же так получилось, что Россия, которой досталась в наследство от СССР мощная научно-исследовательская база, а также сохранившая, во всяком случае, должна была сохранить, и мощные базы данных о состоянии возможностей агросектора бывших советских республик, возможностей потенциала их земельных и водных ресурсов, состава почвы, как и подходящих сортов семян, имея тем самым возможность стать поставщиком тех же семян в эти республики, сама оказалась в зависимости от импорта семян по отдельным видам культур? ... »

Подробнее – https://regnum.ru/news/economy/2956842.html
Tags: Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments