Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Черниговская область может «уйти» в Белоруссию


Украина может потерять несколько своих областей, граничащих с другими государствами, которые осуществляют активную выдачу паспортов на сопредельных территориях. Причем, угроза касается не только Закарпатья или Буковины, но и Черниговской области, где уже высок процент обладателей белорусских документов.

Об этом в эфире «Эмигрантского радио» заявил экс-глава Следственного управления СБУ Василий Вовк.

По словам силовика, на территории Закарпатской области у каждого второго жителя уже есть венгерский или даже чешский паспорт.


  • «Практически у каждого второго там или чешский, или венгерский паспорт, или два – чешский, заметьте, я не ожидал, но потом, когда углубился в историю, я понял, что эта территория была территорией Чехии большое количество времени…

  • Закарпатская область вся получила, а там есть основания получить – венгры строят площадки, школы, предоставляют возможность дороги построить, дают деньги, в конце концов, – они к Закарпатью относятся как к двоюродному ребенку, я «родному» не говорю, потому что это опасно…


  • Но представьте себе, Закарпатье, область с ее админтерриторией получает вся венгерские паспорта. А чего же не получить? Это дает большие льготы. Трансграничное сообщение и тому подобное. И в один момент, гипотетически все они отказываются от украинского гражданства. И Венгрия говорит – «Дорогие друзья, давайте сюда. А что у вас там осталось, земля ваша – мы ее выкупим. Тем более, вы же приняли закон». А она же и выкуплена теми же венграми, только которые были с украинскими паспортами. Где остается Украина? Нет Украины, уважаемые друзья. Вы себе представляете?», – заявил Вовк.


Аналогичная ситуация, по его информации и в других пограничных территориях – на Буковине, в Черниговской области и в Донбассе:

  • «Давайте про Буковину поговорим. Аналогичная ситуация с некоторыми своими нюансами. Давайте поговорим о других областях – никто же никогда не трогает Черниговскую область. А я говорил со своим бывшим коллегой, одногруппником на время обучения, который всю жизнь там живет и родился. Говорит: «У нас же область трехсторонняя – Россия, Белоруссия и Украина. Там очень много людей даже с белорусскими паспортами»… Да, в конце концов, и «Батька» скажет: «Слушайте, друзья, да там в Чернигове есть три района, где украинцев нет – одни белорусы. Давайте я заберу у вас. А земля, земля выкуплена этими белорусами, которые имели украинский паспорт». Понимаете, о чем речь? И, в конце концов, а на Донбассе сейчас кто? Мы на заседании Трехсторонней группе говорим: «Вот, пришел Дейнего, он имеет российский паспорт», – сокрушается Вовк.


=Политнавигатор=
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments