Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

ВД и прокуратура дискредитировали политику РФ на Донбассе


Россия помогает народам ДНР и ЛНР в борьбе за право на самостоятельное развитие, но российские правоохранительные органы преследуют бывшего добровольца внутренний политический раздрай налицо, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в понедельник, 25 мая, комментируя вынесенный судом в Казахстане приговор ополченцу ДНР.

Как сообщалось ранее, суд приговорил Евгения Щербака к 4,5 годам лишения свободы. Щербак признан виновным в участии в иностранных вооруженных конфликтах.
«Начнём с того, что правовая система это не что-то, что свалилось нам из космоса или, тем более, из Казахстана, это оформление политики, которую проводит наше государство.

Современная Россия помогает народам ДНР и ЛНР в борьбе за право на самостоятельное развитие, поддерживает их в их противостоянии военной агрессии со стороны шовинистического украинского режима. Это известно и по политическим заявлениям главы нашего государства, и по практическим шагам нашей страны. Тех, кто с оружием в руках встал на защиту народов ДНР и ЛНР от украинских карателей, мы называем не наёмниками, а добровольцами, и это не фигура речи, а тоже политическая позиция.

Тем не менее, российские правоохранительные органы преследуют бывшего добровольца, не дают ему возможности получить хотя бы временное убежище на территории России, передают его в Казахстан, где бывший ополченец ДНР получает четыре с половиной года лишения свободы за «наёмничество».
Одним словом, внутренний политический раздрай налицо. Между тем, издревле известно: «Разделённое царство не устоит».

В данном случае получилось, что региональные органы МВД и прокуратуры не просто бесчеловечно обошлись с нашим соотечественником, но дискредитировали российское государство в глазах народов России, ДНР и ЛНР и не только их»,
– отметил Михаил Демурин.
ИА REGNUM
Tags: демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment