Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Познер – обстановка в США напоминает времена Гражданской войны


Политическая обстановка, сложившаяся в Соединенных Штатах Америки, вызывает беспокойство, заявил журналист и телеведущий Владимир Познер в беседе с ведущей передачи «Просто о сложном» Софико Шеварднадзе, 26 мая вышедшей в «Яндекс-эфире».

По словам журналиста, ситуация в США напоминает времена гражданской войны Севера и Юга. Сейчас, по его мнению, как и тогда, жители страны разделились на два противоположных по политическим взглядам лагеря.

«Страна по-настоящему разделилась. То есть можно было бы сказать (но этого не будет), что она на грани гражданской войны», — подчеркнул телеведущий в ходе беседы.

Познер добавил, что не наблюдал такого разделения между жителями США в те годы, в которые он проживал в этой стране. Основной проблемой и признаком назревающего в США гражданского конфликта, по убеждению Познера, является нежелание и неспособность людей разговаривать друг с другом. Такую ситуацию он назвал пугающей.

Относительно противостояния Китая и Соединенных Штатов телеведущий заявил, что Пекин с его дисциплинированным населением и мощной армией и вооружением выйдет победителем в геополитической игре, без всяких сомнений.

На смену американскому веку пришел новый век господства Китая, подытожил журналист.
https://rossaprimavera.ru/news/04560f94

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments