Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Экс-духовника Поклонской запретили в священнослужении


Бывшего духовника экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской схиигумена Сергия (Романова) запретили в священнослужении. Решение приняла Екатеринбургская епархия РПЦ 27 мая, сообщили в пресс-службе структуры.

Схиигумена называют в местных СМИ «главой секты царебожников». Сергию уже запрещали проповедовать после того, как он призвал не повиноваться санитарным действиям властей и проклял тех, кто якобы запрещает храмы. Всех недругов Романов призвал выслать в Биробиджан.

Накануне радикальный православный священник не удержался и вновь выступил на YouTube. Сергий обвинил власти страны в том, что они «служат сатане». Ответная мера со стороны церковных иерархов не заставила себя долго ждать.

Теперь Сергию запретили служение и лишили права ношения наперсного креста.

«Отныне прекращаю делегировать Вам право учить, проповедовать и назидать в рамках публичной проповеди и частных духовных советов», — говорится в заявлении митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Схиигумену также запретили совершать богослужения, требы и таинства (включая чин экзорцизма, практиковавшийся Сергием), принятие исповедей, совершение монашеских постригов и их благословление. Более того: религиозному деятелю даже запретили покидать территорию Иоанно-Богословского мужского скита.

Деятельность схиигумена рассмотрит епархиальный суд.
https://rossaprimavera.ru/news/d27dbaf5
***

О. Сергий человек интересный, как говорится, "своеобычный". В конце декабря 2019 года пророчествовал, что антихрист придёт в образе В.Путина:

«Некоторые русские старцы говорили, что антихрист придет из России. Уточним — это будет двойник Владимира Владимировича Путина. Он придет на всемирную проповедь в возрасте 30 лет, с силиконовым лицом, маской Владимира Путина».

Мало того, уже не Путин ставит подписи под многими документами, а его двойники –
«На протяжении многих лет на международных саммитах и на наградных листах офицеров ставится не личная подпись В.В.П, а его двойниками ставится факсимиле».

Встреча с двойником Путина плохо отражается на здоровье незадачливых смельчаков:
«Сейчас очевидцы, бывшие на встрече с двойниками Путина, теряли сознание. Раньше, с настоящим Путиным, Владимиром Владимировичем, подобного не происходило».

И т.д.
Ну и, как водится, во всём виноват Ленин и жидомасоны.

Вот эта накалённая проповедь – о. Сергий прямо с места в карьер:




Окормляет, то бишь воспитывает, многих людей, в т.ч. известных.
=Arctus=

Tags: православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments