Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В ФРГ требуют отказаться от рыночной системы здравоохранения


Нормы свободной рыночной экономики не применимы в системе здравоохранения, официально заявила группа немецких ученых из национальной академии наук Leopoldina в документе, опубликованном на сайте организации.
*
Группа из 40 ученых, подписавших документ, считает, что кризис вызванный пандемией коронавируса отчетливо показал неприменимость норм рыночной экономики в системе здравоохранения.


«Как показывает этот кризис, нормы свободной экономики, ориентированной на конкурентную борьбу, не могут быть применены в системе здравоохранения, являющейся неотъемлемой частью обеспечения бытия», — говорится в документе.


Ученые поясняют далее, что создание адаптивной системы здравоохранения, которая справится и с чрезвычайными ситуациями, представляет из себя государственную задачу. Система здравоохранения должна в любой ситуации обеспечить качественную и отвечающую запросам населения медицинскую помощь. И в ней не должно быть создано стимулов для осуществления как чрезмерного, так и недостаточного медицинского обслуживания.
ИА Красная Весна
*
В России, неофитствующей на ниве капитализма, думают иначе. Медицина – услуга, образование – услуга. Всё продаётся и всё покупается. Ибо невидимая рука рынка это наше всё.

Tags: демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments