Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

США начали реализацию проекта «Большой Курдистан»


Сейчас курды разбросаны по территориям Турции, Сирии, Ирака и Ирана. По сообщению известного турецкого историка и публициста Мехмета Перинчка, начиная с 10 мая США форсировали переброску военных и оружия в регион под контролем «Демократического союза» (PYD) в Сирии. Согласно его сведениям, Вашингтон «активизировал работу по созданию инфраструктуры для марионеточного курдского государства, административным центром которого выбрана Табка, где будут сосредоточены все органы управления.

Пентагон каждый день перебрасывает с территории Ирака военный персонал, оружие и военное оборудование в район Хасака, контролируемый PYD. Колонны бронетехники ВС США осуществляют регулярные поставки на авиабазу Касрак в Тель-Байдаре. В пути американские конвои сопровождают беспилотные летательные аппараты, а пересечение иракско-сирийской границы осуществляется через Бару (Ирак) и Хол (Сирия).

Напомним, что Табка находится в 40 км от административного центра провинции Ракка. ...

Подробнее - https://regnum.ru/news/polit/2967387.html
***
Вспомнились, други моя, пророчества преподобного Паисия Святогорца, афонского старца, о будущем Турции.


– Сегодня ради турок европейцы создают независимые государства с мусульманским населением (Боснию, Герцеговину). Однако я вижу, что они в будущем деликатно разделят и саму Турцию: восстанут курды и армяне, и европейцы потребуют признания независимости и права этих народов на самоопределение. Они скажут тогда Турции: “Мы вам уже когда-то сделали одолжение, теперь подобным образом должны получить независимость курды и армяне”. Так “благородно” разделят на части Турцию».


«Турция распадется на 3-4 части. Для неё уже начался обратный отсчёт. Мы возьмём свои земли, армяне свои, а курды свои»


Tags: православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment