Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Калифорния обсудит с ДНР создание посольства в Донецке


Представители движения за независимость Калифорнии проведут переговоры с ДНР по поводу создания посольства в Донецке. Об этом сообщили в пресс-службе «Yes California».

«Будущая независимая республика Калифорния завтра утром проведет двусторонние переговоры с Донецкой Народной Республикой в режиме видеоконференции. Среди вопросов, которые будут обсуждаться: создание посольства Калифорнии в Донецке», – говорится в сообщении.

Данная новость вызвала истерику в украинских СМИ. Так, в англоязычном Киевском издании «Kyiv Post» назвали лидера движения Луиса Маринелли американским сепаратистом, другом России и врагом Украины, а также заочно вручили ему «орден Ленина».


«Враг недели Украины: Луис Маринелли, соучредитель сепаратистского движения «Yes California».

3 июня официальный твиттер-аккаунт сепаратистского движения «Yes California» объявил: «будущая независимая республика Калифорния завтра утром проведет двусторонние переговоры с Донецкой Народной Республикой в режиме видеоконференции. Среди обсуждаемых вопросов – создание посольства Калифорнии в Донецке».



Для журналистов «Kyiv Post» это было поистине шокирующее заявление.


«Это не потому, что «движение Калексита», как оно также известно – это то, за чем мы внимательно следим. Скорее всего, это происходит потому, что самопровозглашенная Донецкая Народная Республика лишила жизни миллионы украинцев, превратив то, что когда-то было одним из самых процветающих украинских регионов, в разрушенную антиутопию.

То, что любое честолюбивое сепаратистское образование должно хотеть связать свое дело с донецкими боевиками и их несостоявшимся негосударством, на самом деле весьма примечательно.

Так почему же тогда донецкие боевики появились на радаре «Калексита»? Ответ, скорее всего, прост. Луис Маринелли, соучредитель «Yes California», живет в Москве, Россия. Он даже ненадолго открыл там «посольство Калифорнии» в 2017 году и пытался добиться от России поддержки Калифорнийского сепаратизма.

Как человек, Маринелли, кажется, пытается ездить на двух лошадях одновременно. С одной стороны, он лидер Движения за то, чтобы сделать Калифорнию независимой страной. С другой стороны, он заявляет в своем блоге, который в основном посвящен документированию его опыта путешествий по России, что он хочет остаться в России и, в конечном итоге, стать ее гражданином. Совсем недавно он стал представлять себя в качестве будущего представителя независимой Калифорнии в России.

Если Маринелли хочет, чтобы Калифорния была независимой страной, он имеет право на свое мнение. Если он хочет жить в России и получить гражданство – а Россия его предоставит – это тоже его право.

Но когда он решил объединить свое движение с донецкими боевиками, он зашел слишком далеко. Донецкая и Луганская области – это Украина, в чем даже Москва сейчас признается. А вторжение России в Донбасс и ее более чем шестилетняя война с Украиной привели к гибели более 14 тысяч человек и перемещению сотен тысяч людей. Они оставили население оккупированных территорий жить в политическом подвешенном состоянии и ужасающей нищете, чтобы группа коррумпированных воинствующих лидеров могла уничтожить Советский Союз.

Нельзя сказать, что проведение переговоров с донецкими боевиками и попытка открыть там непризнанное «посольство» обязательно «узаконивает» самопровозглашенное государство, ведь легитимность исходит от других легитимных государств.

Но любой человек, который принимает участие в симуляции движения за независимость вместе с боевиками, нанесшими серьезный ущерб украинцам, является врагом Украины и заслуживает ордена Ленина»,
– негодуют в украинском издании.

Напомним, Киев выступает против прямых переговоров с республиками Донбасса по поводу прекращения войны и установления мира, что прямо противоречит Минским соглашениям.


Tags: украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment